全站搜索

 
当前位置:首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 【“粮缘杯”篮球赛动态一】学院举行“粮缘杯”篮球联赛
  • 作者:钟林  更新时间:2018-10-17 点击数:次 字体:【
  • 为迎接2018级新生入校,进一步活跃校园文化生活,增强学生的团结意识,培养学生奋力拼搏、团结协助的精神,进一步推动学院篮球运动的普及与提高。1016-24日学院公共课教学部与学工处·团委举行粮缘杯篮球联赛,在学院室外篮球场正式拉开序幕。


    此次篮球联赛采用单循环赛积分制,以最后积分排名决定冠军、亚军、季军,参赛队员由各系(部)分别组织2支篮球队参赛(男女队各一支队伍)。随着裁判一声哨响,旅游商务系VS信息工程系、粮工·建艺系VS经济贸易系男队双方立刻展开了激烈的角逐,并将平时训练的技巧淋漓尽致地运用到了赛场上,盖帽、抢断、篮板、上篮……”一系列动作精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声,让同学们切实感受到了篮球运动的魅力、精神和力量;场边的啦啦队也不甘示弱,为参赛队员呐喊助威、鼓劲加油,体现了极强的集体荣誉感。最终男子组,信息工程系和经济贸易系获胜!!!


    紧接着,下一场比赛开始了,随着裁判一声哨响,粮工·建艺系VS经济贸易系、公共课教学部VS信息工程系女队双方立刻展开了激烈的角逐,并将平时训练的技巧淋漓尽致地运用到了赛场上,快攻、上篮、抢断、篮板……”一系列动作精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声,让同学们切实感受到了篮球运动的魅力、精神和力量;场边的啦啦队也不甘示弱,为参赛队员呐喊助威、鼓劲加油,体现了极强的集体荣誉感。最终女子组,粮工·建艺系和公共课教学部获胜!!!


        
        通过开展此次比赛不仅提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,同时展示了工贸学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。